净月环保分局积极响应迅速行动 全面开展全省“两会”和春节期间空气质量维护专项执法检查工作

您现在的位置: 首页 | 污染防治 | 大气污染防治

净月环保分局积极响应迅速行动 全面开展全省“两会”和春节期间空气质量维护专项执法检查工作

时间: 2019-01-29 11:17 来源: 净月分局
【字体: 打印

  为落实《吉林省重污染天气应急指挥部办公室关于有效维护全省“两会”期间空气质量的通知》(吉气指办 [2019] 3号)和《长春市环境保护局关于做好2019年“两会”和春节期间有关工作的通知》(长环发[2019]5号)的文件要求,按照市环保局杨局长关于此项工作的部署和指示精神,净月环保分局领导高度重视,迅速响应,科学研判,立即成立以分局局长为组长,局内精干力量为成员的空气质量维护工作领导小组,全面开展专项突击检查工作。

  1月27日,净月分局在分局局长的指挥下,组成3个执法小组对工业企业、加油站、热力供应、物料堆场以及大型餐饮企业五个行业共9家单位进行现场突击检查。

  检查小组重点检查了富阳热力、西子洗涤和龙展新材料有限公司大气污染防治设施运行情况,中国石油净月潭加油、前新加油站油气回收装置是否正常使用,皇觅楼等大型餐饮单位油烟净化装置是否正常使用以及物料堆场密闭覆盖情况。

  在1月27日空气质量保障专项环保执法检查工作中,净月分局共出动执法人员21人次,执法车辆9台次,检查单位9户,对1家单位予以现场监测。

  检查中发现三个问题,一是西子洗衣未设置异味和废气处理装置等污染防治设施,二是皇觅楼大型餐饮单位未安装除油烟净化装置,三是个人物料堆场未密闭覆盖。目前,净月分局已对上述三个单位予以立案处理,下一步将深入调查,对环境违法行为将依据《大气法》的规定坚决处罚,从严、从快打击,用实际行动切实保障大气环境质量,全面做好全省 “两会”和春节期间空气质量维护工作。