榆树市召开2019年秋冬季秸秆禁烧工作会议

您现在的位置: 首页 | 污染防治 | 大气污染防治

榆树市召开2019年秋冬季秸秆禁烧工作会议

时间: 2019-10-12 09:01 来源: 长春市生态环境局榆树分局
【字体: 打印
       10月11日,榆树市召开2019年秋冬季秸秆禁烧工作会议,会议的主要任务是通报2018—2019年度秸秆禁烧工作开展情况,安排部署全市2019年秋冬季秸秆禁烧工作。市委书记高山,副市长高洪洲,副市长、五棵树镇党委书记马光辉出席会议。

    市委书记高山指出,市委、市政府高度重视秸秆禁烧工作,坚持将其作为改善大气环境、保护碧水蓝天的重要抓手和民生工程,投入了大量人力、物力和财力,推动了全市秸秆禁烧工作向好发展,秸秆综合利用水平明显提升。要提高政治站位,克服松懈心理,杜绝厌战情绪,切实把秸秆禁烧当成当前和今后一段时期内的重要政治任务来抓,压责任、出实招、下功夫,确保今年秋冬季秸秆禁烧工作取得实效。

    高山强调,秸秆禁烧工作形势严峻、责任重大,全面禁止秸秆焚烧事关榆树发展大局,要层层压实责任,实行网格化管理,加强督导检查,从严追责问责,坚决打赢秋冬季秸秆禁烧这场硬仗。

  高山要求,要多措并举,狠抓关键环节,强化宣传引导、严密巡查盯防、搞好综合利用、强化“清运”,发挥联动作用,实现全域内网格化无盲区监管,确保“不燃一把火、不冒一处烟、不留一片黑”,实现“零火点”。

    副市长高洪洲宣读了《榆树市2019年农作物秸秆禁烧与利用工作目标责任考核细则》。

  副市长、五棵树镇党委书记马光辉主持会议,并对2018—2019年度秸秆禁烧工作进行了通报,对下步工作进行了安排。 

  长春市生态环境局榆树市分局秸杆禁烧办公室全体工作人员、各乡镇街党政主要领导、分管领导和具体负责秸秆禁烧工作的同志、督导组全体成员,相关部门负责同志参加会议。