农安县第二污水处理厂(一期)工程基础施工完成

您现在的位置: 首页 | 污染防治 | 水污染防治

农安县第二污水处理厂(一期)工程基础施工完成

时间: 2019-12-16 08:21 来源: 长春市生态环境局农安县分局
【字体: 打印

  近日,农安县第二污水处理厂项目一期工程基础施工已经全部完成,作为我县劣五类水体治理项目之一,为确保工程高质量如期运行,施工单位采取冬季防护措施,积极推进农安县第二污水处理厂(一期)工程基础施工完成工程进度。

    县第二污水处理厂位于南环污水提升泵站处,工程分两期建设。一期工程于2019年10月24日开工,主要建设内容包括BMR系统好氧罐体钢混基础、沉淀罐体钢混基础、取水泵钢混基础、污泥回流泵钢混基础、临时设备间2座、纤维转盘设备钢混基础及污泥储罐钢混基础等。

  随着第二污水处理厂一期基础施工的完成,目前污水处理设备正在陆续进厂,并且已经开始安装,预计12月30日前设备将完成安装并通水进行试运行。

    第二污水处理厂建成后,可有效控制、减少县域内污染物外排,明显改善城区生态环境,尤其是对伊通河流域水质的改善将起到很大作用。