长春市生态环境局德惠市分局 开展学校化验室危险废物专项整改行动

您现在的位置: 首页 | 污染防治 | 危险废物监管

长春市生态环境局德惠市分局 开展学校化验室危险废物专项整改行动

时间: 2019-12-16 08:15 来源: 长春市生态环境局德惠市分局
【字体: 打印
    2019年12月8日至13日德惠市分局开展了一次学校化验室专项整治行动一是对辖区含化验室学校进行全面排查摸清底数,形成排查整治名单;二是按照网格化管理要求,划分五个检查组,共对48个学校进行了详细检查;三是明确了检查重点是化学、生物、物理三个实验室,三个药品库,药品试剂与过期药品试剂的台账,及向有危废处置资质的公司转运危废的转运合同、联单、票据等内容,现场制作检查笔录和询问笔录,并对实验废液、危废标识标签,贮存场所当场提出规范管理的要求。

  通过这次检查,规范学校化验室严格按照法律、法规开展教学活动,消除环境隐患。