长春市生态环境局双阳区分局持续强化疫情期间医疗废物监管工作

您现在的位置: 首页 | 污染防治 | 危险废物监管

长春市生态环境局双阳区分局持续强化疫情期间医疗废物监管工作

时间: 2020-04-24 08:33 来源: 长春市生态环境局双阳区分局
【字体: 打印
  新冠肺炎疫情爆发以来,双阳区分局聚焦辖区各类医疗机构医疗废物监管工作,加强排查力度和频次,持续推进医疗废物收集和安全处置。

  近期,由分局危废科牵头,组织环境监察人员对双阳区各医院、乡镇卫生院、妇幼保健站等19家医疗机构进行了集中检查。各医疗机构均设置了医疗废物标识,张贴了医疗废物标签,建立了医疗废物污染防治责任制度,明确了责任人信息;建立了符合要求的医疗废物贮存库和日常管理台账,能够做到普通生活垃圾、涉疫医疗废物和普通医疗废物分类堆放贮存;医疗废物做到了规范处置、专人专车转运、台账清楚、日产日清,没有发现医疗废物流失、散逸等情况。

  现双阳区实现区域医疗机构排查全覆盖,医疗废物收集转运全处置,医疗废物收集、转运、处置全过程有序进行。下一步,双阳区分局将继续加大对医疗废物产生、贮存、转移及处置等环节的环境监督检查,做好指导工作,坚决防止医疗废物二次污染。