长春市生态环境局长春新区分局持续开展挥发性有机物整治专项行动

您现在的位置: 首页 | 污染防治 | 危险废物监管

长春市生态环境局长春新区分局持续开展挥发性有机物整治专项行动

时间: 2020-04-26 08:14 来源: 长春市生态环境局长春新区分局
【字体: 打印

  按照省、市关于挥发性有机物治理工作部署要求,连日来长春生态环境局长春新区分局在辖区内持续开展挥发性有机物整治专项行动。


   一是对辖区内挥发性有机物企业进行全面摸底排查,结合排污许可证申领情况和全省第二次污染物普查工作,完成辖区内挥发性有机物企业排放现状调查工作。


  二是在摸底排查的基础上,建立重点监管企业名录,组织重点监管企业填写《吉林省挥发性有机物重点监管企业污染治理信息登记表》,建立管理台账。


  三是深入推进综合治理,组织重点监管企业按照生态环境部印发的《重点行业挥发性有机物综合治理方案》要求,编制“一厂 一策”方案并实施VOCs综合治理,按照要求安装在线监控设施,建立挥发性有机物污染防控体系和长效管理机制。

  四是持续强化监管,对已完成的治理项目建设、运行和污染物排放情况进行检查,对不能达到排放标准要求的企业,监督其进行升级改造,确保稳定达标排放。