长春市生态环境局组织专家到农安县开展《排污许可证》发放帮扶指导

您现在的位置: 首页 | 污染防治 | 危险废物监管

长春市生态环境局组织专家到农安县开展《排污许可证》发放帮扶指导

时间: 2020-06-08 08:30 来源: 长春市生态环境局农安县分局
【字体: 打印
   近日,长春市生态环境局由审批办、评估中心和技术咨询单位5人组成专家组到长春市生态环境局农安县分局,开展了为期3天的《排污许可证》发放帮扶指导,长春市生态环境局农安县分局丁铁局长、于鹏程副局长及相关负责同志陪同参加帮扶指导活动。

  专家组首先对长春市生态环境局农安县分局全体《排污许可证》发放工作人员进行了申请排污许可的信息填报知识培训,培训会上,专家组就如何填报好各类行业申报表格进行了详细讲解,并与参加培训的同志进行了交流互动,专家组对工作人员提出的疑难问题一一作出详细解答,直到弄懂弄通为止。

  同时,专家组还对排污单位填报人员进行了业务指导,专家组当场选择1户企业现场填报,逐项逐条详细讲解,直到现场填报人员全部学会申请表格项目填报。

  专家组还经常深入填报工作一线,为企业现场解决填报过程中遇到的实际问题。

  由于时间有限,几天来,专家组人员几乎是不分昼夜,废寝忘食的工作,经常加班但很晚,就餐都不能按时,有时候就在工作现场简单吃点盒饭后继续工作。通过专家组3天来的不懈帮扶指导,我县《排污许可证》登记类填报共涉及1500户企业,此前我先只完成了840户的填报,而且填报质量不是很高,或多或少存在一些问题,通过专家组几天来的辛苦工作和认真指导,填报质量和效率显著提高,目前已经完成《排污许可证》登记类填报清零工作,此项工作的圆满完成为我县下一步坚强对企业的环境监管提供了科学依据。