长春市环境影响评价专家库专家征集通知

您现在的位置: 首页 | 信息发布 | 通知公告

长春市环境影响评价专家库专家征集通知

时间: 2019-08-19 08:45 来源: 长春市生态环境局
【字体: 打印
 市政府各有关部门,各县(市、区、开发区)生态环境局,有关大专院校、科研院所、企事业单位、行业协(学)会:

  根据《环境影响评价审查专家库管理办法》(国家环保总局令 第16号),为与各部门、各地方共建、共用、共享长春市环境影响评价审查专家库,全面提升我市环境影响评价管理工作水平,我局决定设立长春市环境影响评价审查专家库。现就有关事项通知如下:

  一、入库专家基本条件

  长春市环境影响评价审查专家库是我市环境影响评价管理工作的重要基础,应由省内高层次专家组成。入库专家原则上不超过65周岁(1955年1月1日及以后出生),应熟悉国内外环境保护及相关行业或领域的有关法律、法规、政策及最新发展动态,具有较高的专业水平和较强的分析判断能力,在时间和精力上能够保证完成咨询、评审等相关工作。

  (一)环保专家要求。

  1.大专院校、科研院所推荐专家应符合以下条件之一。

  (1)近三年作为主要技术人员(排名前三位)承担过省部级以上与环境领域相关科技项目;

  (2)主持编制过国家环保部审查的重点区域或重大项目规划环境影响报告。

  2.其他单位推荐专家应符合以下条件之一。

  (1)具有正高级专业技术职称,熟悉并从事环境保护相关专业领域工作;

  (2)具有副高级专业技术职称,熟悉并从事环境保护相关专业领域工作八年以上;

  (3)具有中级专业技术职称且取得国家注册环境影响评价工程师资质,近三年主持编写过国家、省审或市审环境影响报告书项目5个及以上;

  (4)环境保护行政机关退休人员,从事环评审批、环境管理等环境保护业务工作十年以上。

  (二)行业专家要求。

  1.大专院校、科研院所推荐专家应符合以下条件。

  对本专业技术领域有深入的研究,并取得显著研究成果;近三年内,撰写过论著或在SCI上以第一作者发表过论文。

  2.其他单位推荐专家应符合以下条件。

  具有高级及以上专业技术职称,具备扎实的理论基础,在专业技术领域或管理岗位具有精湛的专业技能或丰富的实践经验;熟悉掌握并从事本行业生产流程、工艺设计、环境污染治理等相关工作十年以上。

  二、申报材料及报送方式

  本次补充采取单位推荐和个人自荐相结合的方式,省内大专院校、科研院所、行业协会、相关领域企事业单位及个人均可申报。

  (一)申报材料

  1.自荐或被推荐专家应填写《长春市环境影响评价审查专家申请表》(见附件1),附本人近期免冠二寸照片、身份证复印件、职称证明扫描件、环评工程师证书扫描件及其他有关证明,提交本人所在单位审核,并加盖单位公章。

  2.单位推荐的,所在单位统一汇总上述材料后,还应填写《长春市环境影响评价审查专家推荐汇总表》(见附件2),并加盖公章。

  (二)报送方式

  各有关单位及个人请于2019年8月30日下班前,将申报材料纸质版报送至长春市环境工程评估中心,电子版发送至526459890@qq.com,逾期不予受理。

  我局将在9月15日前完成推荐专家的审核工作,并在网站上予以公布。

  三、相关要求

  (一)吉林省环境影响评价审查专家库专家全部列入长春市环境影响评价审查专家库专家,已经入库的专家不用重复申报;

  (二)请各有关单位积极给予支持和配合,尽快将专家征集文件转发或通知到相关人员,确保补充工作的顺利完成;

  (三)我局将建立《长春市环境影响评价审查专家库管理办法》,对专家库实施动态管理,符合相关要求的专家经审核后随时补充进入专家库,经考核不能承担相应工作或违反纪律及职业操守的专家将被劝退或清除出专家库。

  联系人:长春市环境工程评估中心  贾宁

  联系电话:0431-85329050

  联系地址:长春市卫星路7930号

  附件1:长春市环境影响评价审查专家推荐汇总表

  附件2:行业领域分类

附件:

W020170321489990562196.docx
W020170321489991126145.docx