您现在的位置: 首页 | 互动交流 | 国内要闻

景俊海在省生态环境保护督察反馈问题整改工作领导小组会议上强调 坚持效果导向付出百倍努力 坚决按时彻底完成整改任务

时间: 2019-06-06 14:04 来源: 吉林日报
【字体: 打印

  本报6月4日讯(记者黄鹭)受巴音朝鲁书记委托,今天,省委副书记、省长景俊海主持召开省生态环境保护督察反馈问题整改工作领导小组会议。景俊海强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,落实中央环保督察要求,按照省委、省政府部署,坚持效果导向,付出百倍努力,深化细化实化工作措施,坚决按时彻底完成整改任务,始终如一、持之以恒、下足功夫、形成机制,坚定不移保护好蓝天绿水青山黑土地,为建设美丽吉林奠定坚实基础。

  会上,有关部门负责同志汇报我省贯彻落实中央生态环保督察“回头看”及辽河生态环境治理专项督察反馈意见整改方案编制情况,各市(州)负责同志通过视频连线发言,与会同志进行讨论。

  就完善细化整改方案,景俊海强调,一要提起点、攻难点、破堵点、除盲点,确保整改措施最实、力度最大、效果最好。科学论证、优化方案,完善路径、强化保障,加大投入、抢抓工期,加强监管、限时见效。坚持一竿子插到底,明确完成标准、完成时限、验收方式,任务不完成、标准不达到决不收兵。二要抓配套、抓协调、抓统筹、抓排查,做好过程管理、效率管理、质量管理。领导小组要加强统筹组织,生态环境部门要搞好牵头抓总,各有关方面要完善衔接配合。针对存在的突出问题,强监管、补短板、堵漏洞、防风险,确保排查无死角、整改无遗漏、成效有保证。三要严纪律、严考核、严督导、严问责,做到整改零错误、零延误、零失误。落实生态环境“党政同责”“一岗双责”,各地、各部门主要领导要扛起责任,真认账、真反思、真整改、真负责。坚持问题导向、效果导向,强化督查督导,以抽查暗访为主、以解决问题为要。对于表面整改、弄虚作假、敷衍塞责等行为,要严厉问责、严肃处理、决不姑息。

  会议要求,整改方案进一步完善后提交省委常委会审议,按要求及时上报国家。

  吴靖平、侯淅珉等参加会议。