您现在的位置: 首页 | 互动交流 | 国内要闻

长春市档案馆里的红色革命文物 你见过吗?

时间: 2019-06-14 09:33 来源: 新文化报
【字体: 打印

6 月 10 日,长春市档案馆举行了馆藏红色革命文物首次命名媒体发布会暨《新中国的记忆——接收长春经验批转全国》首映式。

日前,长春市档案馆萃选的十件馆藏精品档案,被文物部门认定为红色革命文物。这是长春市档案馆历史上首次开展红色革命文物认定工作。这次经过认定的十件红色革命文物,包括长春特别市市委书记石磊同志使用过的收音机、长春特别市军事管制委员会发布的军字第一号布告、李真凡烈士的家书等,既有实物、书信,又有布告、证照,生动再现了长春在新中国建立期间的历史担当和历史贡献,进一步丰富了长春市的革命文化遗产,对进一步厚植、挖掘长春红色革命文化具有重要意义。

专题纪录片《新中国的记忆——接收长春经验批转全国》则是长春市档案馆向新中国成立 70 周年的献礼,是馆藏档案中的文化文物资源的进一步释放。