市生态环境局传达落实省市扫黑除恶推进会议 推进部署生态环境领域扫黑除恶工作

您现在的位置: 首页 | 政务动态 | 图片新闻

市生态环境局传达落实省市扫黑除恶推进会议 推进部署生态环境领域扫黑除恶工作

时间: 2020-10-15 10:40 来源: 长春市生态环境局
【字体: 打印

  10月12日,市生态环境局召开了全市生态环境领域扫黑除恶专项斗争推进会议。

  会议传达了省市扫黑除恶推进会议部署,集中学习了巴音朝鲁书记、景俊海省长、王凯书记、张志军市长的重要批示指示。

  市生态环境局党组书记、局长李健同志就全市生态环境系统深入贯彻习近平总书记考察吉林省期间作出的“常态化开展扫黑除恶斗争”的重要指示精神,落实省市扫黑除恶专项斗争推进会议部署,年底前完成“六清”攻坚战任务目标,实现专项斗争落实常态化,进行了再动员、再推动、再部署,强调了三点意见:

  一、要继续提高政治站位,全面贯彻落实中央和省市决策部署

  全系统上下要进一步提高政治站位,全面落实习总书记在我省考察时作出的“常态化开展扫黑除恶斗争”的重要指示精神,把思想和行动统一到中央和省市部署要求上来,以高度的政治责任感和使命感,扎实深化“六清”行动,科学谋划“六建”,真正落实扫黑除恶专项斗争常态化要求。

  二、要持续加大执法力度,深入推进生态环境领域行业乱象整治

  扫黑除恶“六清”百日攻坚战以来,在全系统集中开展了涉“水、气、土、危废、散乱污、监测数据、排污许可”等7个专项整治行动,取得显著成效,省扫黑除恶“六清”行动专项督导期间给予了充分肯定。全系统要继续坚持问题导向,扎实推进“三书一函”的跟踪问效,严肃查处各类突出问题和行业乱象,始终保持对生态环境违法行为的严打高压态势,巩固扫黑除恶专项斗争成果。

  三、要坚持重点任务牵引,推动生态环境领域长效常治

  扫黑除恶专项斗争,要结合行政综合执法改革,借助“蓝天保卫战”秋冬季攻坚、打击危险废物环境违法犯罪联合行动、第三次强化执法督查等重点工作,彻底铲除行业乱象土壤,强化综合执法监管,巩固行业治乱和机制建设成效,有力推动全市各项污染防治攻坚战的全面胜利,确保生态环境领域重点任务目标落地见效,实现扫黑、除恶、治乱长效常治,常治长清。

  市生态环境局扫黑除恶领导小组成员,各成员单位领导、各科(室)负责人、负责扫黑除恶专项斗争工作人员参加了会议。