您现在的位置: 首页 | 政务动态 | 图片新闻

吉林省生态强省建设督导帮扶第一工作组深入长春市开展现场调研帮扶工作

时间: 2022-11-21 10:13 来源: 长春市生态环境局
【字体: 打印

  11月16日,吉林省生态强省建设督导帮扶第一工作组,省发改委高巍副主任一行,深入长春市开展现场调研帮扶工作。

  帮扶组一行实地踏查了中韩示范区吉电股份制氢加氢一体化项目基地、莲花山生态旅游度假区矿山修复现场。

  帮扶组听取了我市生态强市工作开展情况的汇报,与市生态环境局、市金融办、市规划和自然资源局等部门,分别就需要帮扶解决的问题进行了深入交流。

  帮扶组针对制氢加氢一体化项目政策支持、分布式光伏项目发展方向、绿色领域风险分担机制、历史遗留废弃矿山治理、排污权交易制度落地等问题,逐一进行了分析解答,提出了建设性意见。

  高巍副主任强调:一是保持沟通联络,发挥督导帮扶工作成效。督导帮扶工作目的是为切实解决地方在生态强省建设中遇到的突出问题,对于长春市提出的问题,将形成帮扶清单、闭环反馈,对于需要进一步协调的问题,要保持沟通,持续探讨,确保工作推进及时有力。二是加大力气解决困难,破解制约高质量发展的瓶颈问题。长春市生态环境保护工作推进有力,但仍然存在的问题和困难,需要加大力气破解,突破棘手的瓶颈问题,探索绿色生态变成经济效益的有效途径,促进生态经济高速发展。三是持续提供服务帮助,全过程为长春市发展保驾护航。持续关注长春市发展,在各方面为长春市发展提供帮助,大力支持长春,促进生态环境、经济社会各项事业更上层楼。

  市生态环境局、市发改委负责同志陪同调研。