您现在的位置: 首页 | 政务动态 | 图片新闻

省生态环境厅到长春市检查2024年春季秸秆离田及禁烧包保帮扶工作

时间: 2024-03-20 09:40 来源: 长春市生态环境局
【字体: 打印

  厅长陈明辉一行到长春市开展秸秆禁烧包保帮扶工作。检查组采取四不两直的方式,深入到德惠市米沙子镇西五马架、腰五马架、小李窝堡、大李窝堡,中韩新区幸福村,永春镇长岭子村等村屯田间地头,实地查看各村秸秆离田禁烧工作开展情况,沿途巡查了高铁米沙子段、102国道、长石公路、五洲大街、东吉林大路、长伊公路等重点区域“一公里”两侧秸秆离田情况。

  陈明辉指出,春耕备耕日益临近,秸秆处置的有效窗口期越来越短,无法离田作业的坡岗地、低洼地,点状立秆地块、未离田地块,离田净度未达标地块,要加快处置进度,要落实网格化秸秆处置监管责任,落实逐级包保帮扶制度,确保秸秆禁烧处置工作顺利完成,春耕工作顺利开展。

  陈明辉强调,离田工作效果好不好,直接关系到秸秆禁烧工作开展是否顺利。下步工作中,各地区要继续加快秸秆离田作业,强化秸秆残茬认定。要加强重点区域、重点时段巡查检查,严谨任何火点发生。

  省生态环境厅大气环境处相关负责同志,吉林省长春生态环境监测中心相关人员陪同检查。