您现在的位置: 首页 | 政务动态 | 图片新闻

国家级经济技术开发区绿色发展联盟赴汽开区调研

时间: 2024-03-27 11:02 来源: 汽开分局
【字体: 打印

  近日,国家级经济技术开发区绿色发展联盟(简称绿盟)到汽开区开展座谈调研。

  会上,市生态环境局汽开分局等部门分别介绍了汽开区区域发展、环境质量提升、绿色转型发展等情况。指出,汽开区正以《长春市“十四五”时期“无废城市”建设实施方案》为蓝图,以推行“无废工厂”创建为抓手,持续推进汽车产业绿色化、无废化转型,提升固体废物综合利用率,无废效果初步显现,产生一批可为全国同类城市提供可借鉴推广的经验做法。

  绿盟秘书处张立刚副主任表示,汽开区的绿色转型工作势头强劲,未来可期。绿盟将积极与汽开区深入研究项目合作,开展信息交流共享服务,期待未来与汽开区开展更为广泛与深入的合作。

  省商务厅开发区监督管理处、区商务局、区经发局、合作交流办、市生态环境局汽开区分局参加调研。