您现在的位置: 首页 | 政务动态 | 图片新闻

市生态环境局召开专题会议加快推进燃煤锅炉淘汰治理改造

时间: 2024-04-01 10:39 来源: 长春市生态环境局
【字体: 打印

  3月27日,市生态环境局会同市建委,组织召开燃煤锅炉淘汰治理改造暨非电燃煤锅炉整改工作推进会,各县(市)区、开发区分管负责人参加会议。

  会上,市建委、市生态环境局分别通报了全市清洁取暖、工业生产等燃煤锅炉治理改造工作进展,各县(市)区、开发区就当前燃煤锅炉淘汰治理改造年度计划、工作进展、存在问题及下步安排进行专题汇报。与会辖区、部门深入交流加快推进锅炉淘汰改造治理对策措施。

  会议强调,燃煤锅炉淘汰治理改造是污染防治攻坚战考核的重要内容,是中央、省生态环境保护督察整改的重要任务,是长春市建成清洁取暖城市的重要项目,各辖区要充分认识到此项工作的重要性、紧迫性,务必按时按点、不折不扣地抓好落实。

  会议要求,各辖区要加快进度,力求实效,制定“一炉一策”拆除、改造计划,确保淘汰锅炉的热源替代,加快推进治理;要拨付资金, 疏通堵点,抓紧落实专项资金拨付,纾解企业淘汰改造过程中的资金难题;要加强督导, 及时调度,督促加快项目进度,及时、准确上报工作进展。