您现在的位置: 首页 | 互动交流 | 县区传真

汽开区分局对驻区有关企业开展危险废物规范化管理工作培训促进提升环境管理整体能力和水平

时间: 2019-08-07 09:30 来源: 汽开分局
【字体: 打印
        推动落实打好污染防治攻坚战,整体提升辖区有关企业对危险废物规范化管理能力和水平,8月6日上午,长春市生态环境局汽开区分局在汽开区管委会一楼礼堂召开了危险废物规范化管理工作培训会,组织辖区160余家企业负责人和环境管理具体工作人员参加了培训。

  培训会邀请长春市危险废物管理中心王耀斌同志针对企业危险废物贮存、管理制度、申报、转移等各个方面进行细致讲解,并企业有关人员现场提出的问题进行了耐心解答。

  培训结束后,长春市生态环境局汽开分局主要负责人总结时,要求参加培训人员要认真消化理解培训内容,争取在短期内进一步提升危险废物规范管理水平,一定要做到依法合规。要全面细致开展自检自查,及时整改所发现的问题,汽开分局将对企业自检自查情况进行现场核查。要通过此次培训和自查,提升每个企业的环境管理能力和水平,不断增强环境意识和社会责任意识,通过认真彻底解决好排污企业的每一个环境问题,促进全市生态环境质量的持续改善。