您现在的位置: 首页 | 互动交流 | 县区传真

汽开区召开河长制工作推进会议研究部署劣五类水体专项治理和水质提升工作

时间: 2019-08-30 08:37 来源: 汽开分局
【字体: 打印
        8月21日,汽车经济技术开发区召开了河长制工作推进会议,听取了区河长办主要负责人关于前期工作情况汇报,开发区党工委副书记、管委会主任程宇就下一步推进环境保护督察反馈问题整改、强化辖区劣五类水体专项治理和水质提升改善工作进行了部署,从高度重视、强化责任担当,认真分析、找准问题根源,压实责任、研究针对性措施,狠抓落实、跟踪督办问责问效等方面提出了严格要求。管委会副主任杨铁夫主持会议,开发区党工委、管委会其他领导参加了会议。

  会后,管委会副主任杨铁夫组织区河长办、环保督察整改办按照程宇主任的部署和要求,认真分析问题原因,制定了工作方案,提出了针对新凯河、永春河出境断面水质水质提升改善的具体要求,明确了区河长办、农委、建设局、城市监督管理局、生态环境分局、汽车公园建设管理处、督查室等相关部门的责任,部署了对域外水汇入、辖区管网健全和规范化建设、污水直排入河、河湖沿岸各类垃圾和畜禽粪污清理、河道清淤和水面漂浮物、农田耕地径流入河等影响水质改善的情况,全面开展深入的排查,建立整改问题清单,制定整改方案,明确整改措施和完成时限,狠抓整改推进落实。并责成区环境监测站对永春河水体的监测工作,进行分段增设监测点位,加密监测频次,定期通报监测结果。同时要求督查室、纪检室跟踪督促督办,强化问责问效,确保问题排查到位、整改到位、促进水体水质持续改善。目前,相关工作正在有序推进。