您现在的位置: 首页 | 互动交流 | 县区传真

长春市生态环境局长春新区分局 连续开展现场教学指导活动助推辖区企业危险废物规范化管理水平整体提升

时间: 2019-09-05 09:02 来源: 新区分局
【字体: 打印
        为全面提升辖区危险废物规范化管理水平,防范环境风险,新区分局在强化监管的同时,不断拓展思路,根据新区企业的特点,在不同行业选取一些危废规范化管理工作开展较好的单位经大队进一步指导形成样板,通过组织区内同行业企业开展现场培训,促动企业危险废物管理水平的整体提升,深受企业好评。

  继7月份组织10户企业开展了2期现场教学指导活动的基础上,8月以来,分局又连续组织了2期针对全区4S店和制药行业的现场教学指导活动。截至8月31日已完成全区所有制药企业和4S店的现场教学指导活动,累计参与培训企业达70余户。特别在第4期组织药企在金赛药业参观学习过程中,企业参与积极性极高,百克药业等数家企业的总经理亲自带队前来学习取经,大家带着问题而来,带着满意而归。

   

  

  通过让企业现场直观感受危险废物规范化管理的成型模式,解决了企业日常危险废物管理中遇到的众多实际问题,更重要的是通过以点带面,促动了辖区企业危险废物管理水平的整体提升,对持续推进企业落实危险废物污染防治环主体责任,确保环境安全发挥了重要作用。