您现在的位置: 首页 | 互动交流 | 县区传真

长春市生态环境局农安县分局召开扫黑除恶“回头看”调度会

时间: 2019-09-05 09:05 来源: 农安分局
【字体: 打印
        长春市生态环境局农安县分局召开扫黑除恶“回头看”调度暨生态环境系统行业乱象整治百日行动再落实会议。

  会议要求,一是要提高政治站位。全系统各部门以高度的政治责任感,把这项工作作为一项政治任务来完成,采取有力措施,抓深、抓细、抓实、抓出成效。二是要认真做好回头看工作。部门要全员学习政法委下发的《扫黑除恶应知应会手册》,积极开展扫黑除恶“回头看”工作,全面梳理归纳,查缺补漏,建立相关台账,规范存档。三是要周密做好迎检工作。部门主要负责人要履行好责任,督促本部门抓好工作落实,做好相应的准备工作,务必做到汇报有材料、查看有资料、检查有亮点。 四是要加大宣传力度。通过宣传标语、条幅等各种形式营造浓厚氛围,要充分发动群众,鼓励群众检举揭发涉黑涉恶线索,对群众反映的涉黑涉恶问题,要深挖细找,核查跟办。 五是要整治行业乱象常态化。要严格按照局里下发的行业乱象整治百日行动工作方案要求,对号入座,落实好各自的职责。要认真分析系统内行业乱象产生的原因,强化整治措施。要把乱象整治工作纳入常态化管理工作,通过扫黑除恶为推动各项工作扫清障碍,营造良好社会环境。