您现在的位置: 首页 | 互动交流 | 县区传真

长春市生态环境局二道区分局组织开展机动车排气污染联合路检行动

时间: 2019-09-29 15:15 来源: 二道分局
【字体: 打印
        为加强辖区机动车污染防治联防联控,深化柴油车污染治理,按照《吉林省落实柴油货车污染治理攻坚行动计划实施方案》文件的要求,二道区生态分局、二道区交警大队组成路检联合执法小组,开展机动车排气污染联合路查路检行动,严厉打击机动车超标排放等违法行为。

  927日,在洋浦大街与四通路交汇路段,二道区生态分局制作路检宣传板,印制了执法案件移送单,大力宣传机动车排气污染防治政策,增强机动车主守法意识。当日,路检联合执法小组携带路检设备对道路行驶的不符合尾气排放标准的机动车、老旧车辆和黄标车开展路检路查。检查中,二道区生态分局监测站用执法检测仪器分别对10辆柴油车辆进行了现场抽检,检测结果均小于林格曼黑度1级。

  下一步,路检联合执法小组将采取不定期路查路检方式,严格对本辖区内机动车尾气进行检测,从而降低机动车排气污染,有效改善区域内环境空气质量。