您现在的位置: 首页 | 互动交流 | 县区传真

长春市副市长周贺到我市检查督导秸秆禁烧工作安排部署情况

时间: 2019-09-29 15:21 来源: 德惠分局
【字体: 打印
       9月25日,长春市副市长周贺来到我市米沙子镇,就今年秋冬季节秸秆禁烧工作安排部署情况进行督导检查。市长赵文波陪同检查。

  周贺首先听取了市长赵文波关于今年秋冬季节我市秸秆禁烧工作安排部署情况的汇报,随后又逐一听取了朱城子镇、米沙子镇、万宝镇以及米沙子镇太平村负责同志关于今年秋冬季节秸秆禁烧工作安排部署情况的汇报。

  周贺对我市今年秋冬季节秸秆禁烧工作的安排部署措施给与肯定。

  周贺指出,秸秆禁烧,是秋冬空气污染防治的重中之重,绝不能放松,要继续加大在广大群众中的宣传教育力度,通过“一封信、一个通告、一个短片”等多种宣传形式,向广大农村群众宣传秸秆露天焚烧的危害。要有效利用教育这块阵地,通过对广大中小学生的宣传教育,再由中小学生向家长们进行宣传,提高农民群众的知晓率,达到家喻户晓。各乡镇(街)村、社的监管网格长和网格员要建立区域联动机制,以村屯为单位,坚持24小时值班,不间断巡查,一旦发现有露天焚烧秸秆现象,要严格依法依规进行处罚。

  周贺同时要求我市生态环境、农业农村及公安部门要强化联合执法,严厉打击在秸秆禁烧区擅自露天焚烧行为,确保秋冬季节秸秆禁烧管控有效,空气污染大幅降低。