您现在的位置: 首页 | 互动交流 | 县区传真

长春市生态环境局长春新区分局 持续开展非道路移动机械专项执法检查

时间: 2019-11-29 10:16 来源: 长春市生态环境局长春新区分局
【字体: 打印

  为深入贯彻落实《长春市打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案》要求和部署,进一步加强非道路移动机械污染防治,长春市生态环境局长春新区分局结合工作实际,对辖区企业厂区内非道路移动机械尾气排放情况开展检测工作。

  2019年,长春新区分局按照市局工作要求,对企业厂区内使用的非道路移动机械进行了信息采集并制作完成工作台账。根据调查的结果,目前企事业单位内部使用的叉车等非道路移动机械多数为采用电瓶做动力。11月27日,长春新区分局到长春特必克世立汽车零部件有限公司、近江汽车零部件有限公司等两家单位,对上述企业厂区内使用的2台柴油动力叉车的尾气排放情况进行实地检测,检测结果,显示车辆尾气排放合格。

  下一步,长春市生态环境局长春新区分局将继续按照市局部署,持续加强辖区建筑工地和企业内非道路移动机械的检测和整治力度,全面改善区域内环境空气质量,打赢蓝天保卫战。