您现在的位置: 首页 | 互动交流 | 县区传真

榆树市召开落实松花江河长制暨河道“清四乱”工作会议

时间: 2019-12-02 08:39 来源: 长春市生态环境局榆树市分局
【字体: 打印
  11月30日,榆树市召开落实松花江河长制暨河道“清四乱”工作会议,会议的主要任务是对松花江河长制工作再部署、再加压、再推进,全面启动松花江河道“清四乱”工作。榆树市委副书记、松花江榆树市级河长高洪洲出席会议并讲话。

  高洪洲指出,松花江治理任务是重中之重,市委、市政府高度重视,自河长制工作开展以来,各相关职能部门和沿线四个镇充分发挥职能作用,协调配合,通力协作、积极努力、主动作为,清河道、“治四乱”工作取得了阶段性成效。

  就进一步落实松花江河长制暨河道“清四乱”工作,高洪洲强调,要压实工作责任,全力推进河长制工作落地见效,各镇要把落实松花江河长制工作作为一项常态化工作来抓,按照“党政同责、一岗双责”和三级河长制要求,真正把责任压实,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。要聚焦重点任务,坚决整治和清理河湖“四乱”行为,把握时间节点,加大政策宣传,坚决做好松花江河道禁种高秆作物和新栽植林木治理工作。要加强督查考核,确保河长制工作和河道清理真正落地见效,要统一思想,结合实际,抓起来、干得好,扎扎实实落实好松花江河长制和“清四乱”各项工作。  

  会议传达了《关于做好今冬明春松花江河道清理工作实施方案》。

  会前,高洪洲一行先后深入到松花江大坡镇后岗村两江口段、秀水镇双合村段、刘家镇福利村段、五棵树镇岸边进行了巡河检查,查看了松花江沿岸河湖“清四乱”现场。