您现在的位置: 首页 | 互动交流 | 县区传真

长春市生态环境局德惠市分局脱贫攻坚接受年终巡检

时间: 2019-12-02 10:05 来源: 长春市生态环境局德惠市分局
【字体: 打印
    11月28日,长春市委脱贫攻坚第五巡视组来到长春市生态环境局德惠市分局包保的贫困村郭家镇团山村检查指导。

  带队的梁组长来到贫困户牟凤辉家中她们亲切交谈,详细了解2019年他家的生活生产收入情况,询问目前还存在的困难和问题,询问帮扶工作队的工作情况。

  随后牟凤辉的老母亲梁组长带到屋内各个房间,欣喜的介绍德惠市生态环境局援助的广播电视、家用电、家具、衣柜等,特意领着巡视组看了今年丰收的粮食,梁组长对她如愿脱贫表示很欣慰,鼓励他们树立信心,增强解决困难的勇气,脱贫不返贫。

  检查组还检查了村卫生室,德惠环境分局驻村工作队第一书记做了工作汇报,主要汇报了德惠环境分局对团山村帮扶项目投入分红以及已经近4年来对团山村的资金帮扶和政策宣传等。梁组长对德惠市生态环境局对团山村对口帮扶所做的工作和资金投入给予了认可和支持,他特别指出驻村工作队要发挥重要作用,认真担负起联络员、信息员、监督员的责任,助力脱贫攻坚工作开展。