您现在的位置: 首页 | 互动交流 | 县区传真

长春市生态环境局绿园区分局召开重点工作安排部署会议

时间: 2020-03-19 20:50 来源: 长春市生态环境局绿园区分局
【字体: 打印
  316日,长春市生态环境局绿园区分局召开分局务扩大会议安排部署当前重点工作。会上由各科室各部门负责同志汇报疫情防控工作和业务工作完成情况及本年度重点工作计划安排,刘忠成局长对党员干部扎实开展工作的担当精神给予充分肯定并对做好当前疫情防控和生态环境保护等重点工作进行了安排部署。

  会上首先由审批办负责同志围绕排污许可证清理整顿及申请登记工作完成情况、存在的问题、原因及建议等进行了汇报。刘忠成局长强调要举全局之力做好此项工作,要做到应发尽发、事中监管、事后核查,分局各部门要配合审批办做好排污许可证申报等相关工作,尤其是环境监察大队要开展好排污许可事中事后监管专项执法检查,做到精细化、规范化,务必按照时限完成工作任务。

  随后,环境监察大队负责同志围绕当前省环保督察“回头看”迎检案件复查、排污许可清理整顿申报及监管、调查挥发性有机物排放情况、日常监管、污水处理厂监管及本年度打算开展的专项行动进行了汇报。刘忠成局长强调要注意执法形象,执法程序要规范,做好人员安排,尤其要重视省环保督察“回头看”迎检工作,避免虚假整改、案件反弹,切实做好举一反三工作。

  监测站、综合科、办公室等部门负责同志分别就本年度重点工作计划进行了汇报,班子成员与各部门负责人开展了广泛讨论,理清思路、研究对策、提出建议,明确要求,为高质量完成各项工作提供了有力保障。

  刘忠成局长强调疫情防控工作不能放松,要自觉提高政治站位,保持良好态势,树立大局观念,主要领导干部挂图作战,带头完成各项工作任务,落实各级防控要求,持续推进辖区生态环境领域疫情防控工作。对当前秸秆禁烧、调查挥发性有机物排放情况、污水处理厂监管、省环保督察“回头看”迎检、排污许可清理整顿、扫黑除恶等各项工作,统筹推进,落实到位,坚决完成好疫情防控和生态环境监管各项工作任务。