您现在的位置: 首页 | 互动交流 | 县区传真

长春市生态环境局南关区分局积极对接推进交叉执法工作

时间: 2020-09-11 09:32 来源: 南关分局
【字体: 打印

  9月初,吉林省生态环境厅采取异地交叉方式对长春市开展交叉执法工作。长春市生态环境局南关区监察大队积极与省厅现场工作组人员进行对接,配合完成对南关区现场检查工作,确保执法检查的针对性和高效性。

  本次检查工作先后实地查看了南关区内33个排口治理情况,现场检查了吉林大学第二医院的污水处理设施使用情况、在线监控设施运行情况、医疗废物及危险废物处理情况,随机检查两家加油站油气回收装置使用情况及双层罐改造情况,并对动植物园污水处理厂和东南污水处理厂污水处理设施运行情况及在线监控设施运行情况进行检查,完成了监测数据的现场比对工作。

  本次交叉执法工作,提升了南关区生态环境执法效能,深刻认识到打赢污染防治攻坚战“全省一盘棋”的必要性和重要性,切实增强了执法人员的责任感和紧迫感,确保职责落实到位、环境问题解决到位。