您现在的位置: 首页 | 互动交流 | 县区传真

南关区多部门联合开展医疗卫生机构“双随机、一公开”抽查工作

时间: 2020-09-16 09:14 来源: 南关分局
【字体: 打印

  近日,南关区卫健局、市生态环境局南关区分局、长春市市场监督管理局南关区分局、区司法局、长春市医保局南关分局、区消防救援大队、区人社局、长春市统计局南关分局等部门,联合开展医疗机构“双随机,一公开”检查工作,本次检查南关区各部门共出动50余人次,10辆执法车,分成2个工作组,对南关区14家医疗机构进行检查。

  为了保证本次医疗机构“双随机,一公开”检查工作顺利进行,南关区提前一周时间召开联合检查协调会,根据抽查名单提前确定检查路线,制定《吉林省行政执法机关执法检查登记表》。

  市生态环境局南关区分局作为本次检查的参与部门,对14家医疗机构的19项抽查的事项进行检查,主要针对医疗机构环评审批情况、污水处理设施运行情况、危废及医疗废物处理等污染物防治设施运行情况进行检查,均未发现有违法行为。

  下一步,市生态环境局南关区分局建立健全书式档案并保管备查,做到“一户一档”,并配合其他部门按照相关法律法规的规定,依法实施信用联合惩戒。