您现在的位置: 首页 | 互动交流 | 县区传真

九台区召开农村人居环境整治工作调度会

时间: 2020-10-13 11:12 来源: 九台分局
【字体: 打印

  10月11日上午,全区农村人居环境整治工作调度会在区政府四楼会议室召开,会议对全区农村人居环境整治工作进行了再安排、再部署。

  区委常委、副区长吴威就进一步开展好农村人居环境整治工作在会上提出具体要求。

  吴威指出:当前农村人居环境整治工作时间紧、任务重,还存在一定问题。他要求各乡镇、街道、各部门要主动担当担责,坚持结果导向,抓紧梳理问题、及时整改。要进一步提高认识高度,落实责任,按任务清单高标准完成任务,在整治工作上取得新突破。同时要强化压实责任和督查问责。在具体工作中要建立长效保洁机制,确保垃圾收转运体系顺畅管用;要在整治农户庭院上发力、统筹河湖长制、加强农村污水治理、提质“厕所革命”、做好村屯规划,通过实施美丽庭院、干净人家进一步提升村容村貌,共同谋划明年“美起来”的工作目标,确保全区生态环境持续改善,切实增强全区人民生态环境的获得感和幸福感!

  各乡镇街和事涉部门负责同志在会上就农村人居环境整治工作进行了汇报。区农业农村局负责同志通报了农村人居环境整治工作中存在的问题。