您现在的位置: 首页 | 互动交流 | 县区传真

德惠市召开2020年生态环境保护工作领导小组第四次会议暨农作物秸秆全量处置工作会议

时间: 2020-10-13 11:15 来源: 德惠市分局
【字体: 打印

  10月10日,德惠市委市政府召开全市2020年生态环境保护工作领导小组第四次会议暨农作物秸秆全量化处置工作会议。

  会议宣读了《德惠市(2020-2021年)农作物秸秆全量化处置工作方案》。会议强调:

  一是要再接再厉,扎实推进环境保护督察整改工作。领导小组成员单位要攻坚克难,加快环保督察反馈问题整改销号,进一步强化环保督察信访案件办理工作,确保督察整改工作完美收官。

  二是要强化措施,狠抓生态环境保护重点环节。水污染防治攻坚战方面,要关注流域生活污水治理,快速推进截污控污进度,扎实开展畜禽粪污综合整治,不断压紧压实“河长制”和相关职能部门的监管职责。大气污染防治攻坚战方面,要全面淘汰治理10蒸吨以下燃煤小锅炉,做好市区供热企业的污染防治工作,抓好扬尘污染及挥发性有机污染物的专项治理,全面落实大气污染防治“冬季防控”。同时,相关单位要强化监管,推进农作物秸秆全量化处置工作,完善秸秆禁烧工作机制,加大宣传引导工作力度,抓好农作物秸秆综合利用,确保全市限烧区内科学有序烧除,禁烧区“不燃一把火、不冒一处烟、不留一片黑”,使秸秆焚烧造成的大气污染得到有效管控。

  会议要求,全市上下在会后要迅速进入工作状态,持续加大工作力度,保证工作质量,坚持问题导向,补齐短板弱项,确保各项生态环保工作落实到处。

  德惠市生态环境保护工作领导小组成员单位和各乡镇政府、街道办事处主要负责同志参加了会议。