您现在的位置: 首页 | 互动交流 | 县区传真

莲花山生态旅游度假区分局召开扫黑除恶专项斗争及信访工作会议

时间: 2020-10-15 10:47 来源: 莲花山分局
【字体: 打印

  10月12日,市生态环境局莲花山生态旅游度假区分局召开了传达学习各级扫黑除恶专项斗争会议精神暨落实市生态环境局扫黑除恶专项斗争推进会会议精神及信访工作会议。

  会议传达学习了中央和省市扫黑除恶专项斗争推进会会议精神。进一步部署落实长春市生态环境局党组书记、局长李健同志关于扫除恶专项斗争会议的视频讲话精神。

  会上,莲花山分局党支部书记、局长王祥波同志结合信访举报、执法、审批、坚持长效机制等方面分局近期工作重点强调:一是对行政处罚案件及“12369”投诉线索进行再核查,全面梳理;针对中央、省生态环境保护督察及督察“回头看”交办的信访案件进行复查确认,确保整改到位、彻底。二是继续加大执法力度,对辖区内的2家产废企业、2家供热公司及14台燃油、燃气、燃生物质炉企事业单位进行全面排查。三是审批工作从源头抓起,严格环评准入条件。四是认真学习市局编印的《长春市生态环境领域扫黑除恶专项斗争长效机制汇编》,制定分局的长效机制,全面促进提升综合执法水平,打赢打好污染防治攻坚战,确保生态环境领域重点任务目标全面完成,推动扫黑、除恶、治乱长效常治,常治长清。