您现在的位置: 首页 | 互动交流 | 县区传真

长春净月高新技术产业开发区顺利通过长春市黑臭水体治理专项督导小组检查工作

时间: 2020-11-18 09:34 来源: 净月分局
【字体: 打印

  近日,长春市生态环境局联合长春市城乡建设委员会深入长春净月高新技术产业开发区,对区内黑臭水体治理工作进行现场检查指导。

  市联合检查组先后对三家子沟、靠边王沟、靠边王支沟、小河沿子河、鲶鱼沟各个黑臭水体点位进行实地勘察。听取了净月高新技术产业开发区关于治理工作的汇报。

  市联合检查组肯定了净月高新区黑臭水体治理工作,强调要在取得成效的基础上,持续保持强化监督,切实加强对施工单位的管理,保障施工安全,确保各项工程严格按照要求、序时向前推进。

  联合检查组要求,要全过程跟踪,不断提高污水收集和处理能力,及时汇报进展情况,确保治理工作取得实效,促进生态环境持续改善。

  黑臭水体治理关乎民生福祉,长期以来,净月高新技术产业开发区高度重视黑臭水体治理工作,各项工作进展有序,下一步,净月高新技术产业开发区将继续落实省、市关于黑臭水体治理的指导方针,继续加大力度,采取有效措施,加快施工进度,确保城市黑臭水体治理年度工作目标如期实现。