朝阳区召开餐饮服务业油烟污染行政执法对接研讨会

时间: 2021-02-23 11:40 来源: 朝阳分局
【字体: 打印

  2月22日,长春市生态环境局朝阳区分局和朝阳区城市管理行政执法局共同组织召开朝阳区餐饮服务业油烟污染行政执法对接研讨会。进一步健全完善朝阳区生态环境保护和城市管理体制机制,加强城市建成区内餐饮服务业油烟污染行政执法工作,确保朝阳区餐饮服务业油烟污染行政执法有效衔接。

  会上,大家共同学习了《中华人民共和国大气污染防治法》《饮食业油烟排放标准》《饮食业环境保护技术规范》,长春市生态环境局朝阳区分局对涉及餐饮服务业油烟污染的相关内容进行了详细的讲解,对朝阳区餐饮服务业油烟污染现状和行政执法程序进行了详细说明。双方围绕“如何搞好餐饮服务业油烟污染行政执法工作”进行深入的探讨,并交换了意见,为充分履行部门职责打下了坚实基础。

  朝阳区城市管理行政执法局表示,坚决落实市委市政府的工作部署,提前谋划、加强学习,确保朝阳区餐饮服务业油烟污染行政执法工作交得稳、接得住、管得好。