长春市生态环境局绿园区分局开展2021年冬春季执法专项行动

时间: 2021-02-23 11:43 来源: 绿园分局
【字体: 打印

  长春市生态环境局绿园区分局制定《2021年冬春季执法专项行动方案》,强化日常监管,保障新冠肺炎疫情期间辖区生态环境安全。三位班子成员包保全部重点工作任务,中层干部组成5个包保组,确保专项行动落实落细。

  此次专项行动针对大气污染防治,对辖区内全部20吨及以上燃煤锅炉供暖企业(共计7家16台)逐家逐台进行现场检查,重点检查除尘脱硫设施日常运行情况、脱硫剂投加情况、在线监测系统运行情况等,并对锅炉废气排放进行监督性监测。对于大气污染防治设施不正常运行、在线监测系统弄虚作假的,依法采取按日计罚;对于监督性监测发现大气污染物超标排放的,依法予以处罚。

  下一步,长春市生态环境局绿园区分局将密切关注空气质量、加大执法力度,深化“测管协同”机制,及时掌握空气质量变化状况,采取相应管控措施。