九台区分局开展“双随机 一公开”联合执法检查行动

时间: 2021-11-22 21:14 来源: 九台分局
【字体: 打印

  为进一步加强城市环境管理,优化城区环境秩序,近日,市生态环境局九台区分局、区市场监管、卫健、消防等部门随机抽调执法人员13人,成立执法检查组,开展了“双随机,一公开”联合执法检查行动。

  此次行动,联合执法检查人员按照各自部门行政管理职责,细化分工,明确任务,协同配合,采取突击检查的方式,对从监管平台随机抽取的3家医院、2个中学实验室、2家汽车修配厂进行了联合执法检查。

  行动中,环境执法人员对医疗卫生机构医疗污水、医疗废物、学校实验室废液、汽车修配废旧油处理处置以及各受检单位环境管理记录台账、环境应急措施落实等情况进行全面检查。要求各受检单位进一步强化环境保护意识,认真履行环境保护主体责任,加强内部环境管理,提高环境风险管控能力,即知即改存在的环境问题,确保污染物达标排放和危险废物安全处置。联合执法部门执法人员从其相关监管方面也进行了现场检查并提出意见要求。

  此次联合执法检查行动,进一步规范了受检单位的环境行为,强化了受检单位的环境安全意识、法律意识和责任意识,提高了联动部门的执法监管协作能力,为推动城市综合执法能力建设起到了积极的助力作用。