您现在的位置: 首页 | 互动交流 | 最新动态

市生态环境局召开全市生态环境系统上半年工作总结及下半年工作部署会议

时间: 2019-08-08 15:20 来源: 长春市生态环境局
【字体: 打印
        市生态环境局召开全市生态环境系统上半年工作总结及下半年工作部署会议,加快推进全市生态环境各项重点工作。

  会议听取了机关各处(室)、局属各单位、各分局等39个作战单位上半年工作开展情况、下半年重点工作安排的汇报。市生态环境局分管领导分别对分管单位的工作情况进行点评,并对下一步工作提出明确的目标和指导建议。

   

  

  杨少清局长强调,长春市打好打赢污染防治攻坚战是一项重要的政治任务,事关长春市的全面振兴和全方位振兴。全市生态环境系统的干部要咬紧牙关,紧紧围绕市委市政府确定的“专班抓项目”“万人助万企”“城市乱象治理”“农村环境整治”四项核心工作,进一步推动落实好督察反馈问题整改、劣五类断面水质提升、扫黑除恶等重点工作,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。时刻保持一抓到底的狠劲、一以贯之的韧劲、一鼓作气的拼劲,向着目标任务,久久为功、善作善成。就深入推进全市生态环境系统重点工作,杨少清局长对下半年工作安排,明确提出3点要求:

  一要提高站位,认清形势,注意防范和化解风险。

  污染防治攻坚战是落实习近平生态文明思想的重要体现,必须进一步增强打好打赢污染防治攻坚战的使命感、责任感、危机感,要聚焦重点、强化措施,不断强化防范化解生态环境风险的精准性、系统性和预见性,推动全市生态环境质量持续向好。

  二要尽职尽责,紧盯目标,梳理重点工作,跟进推进落实好。

  各单位要认真梳理国家出台的相关方案,理清各自工作任务,改变被督察问责的被动局面,主动推进落实,一手抓工作项目的推进,一手抓管理,要各负其职,履职尽责。

  三要畅通沟通渠道,注重信息沟通和纵向横向的沟通。

  要与生态环境部、省生态环境厅建立频繁的沟通机制,随时掌握上级单位的状态,了解工作思路和工作内容,打好提前量;要加强与市直相关部门沟通,坚持局级联席会议制度,要与相关部门保持密切的沟通,按照分工负责的原则,建立日常的联系。

  杨少清局长主持会议,局领导,机关各处(室)、局属各单位、各分局负责同志参加会议。