您现在的位置: 首页 | 互动交流 | 最新动态

长春市生态环境局召开廉政工作视频会议

时间: 2019-11-08 10:03 来源: 长春市生态环境局
【字体: 打印
        11月7日,长春市生态环境局召开系统廉政工作视频会议,进一步深入贯彻落实省、市廉政工作会议有关精神和市纪委监委驻规自局纪检组的有关监察意见,对党风廉政建设进行再强调、再部署,推动全系统全面从严治党工作深入开展。

  会上,局党组书记、局长杨少清就近期违纪违法案件情况进行了深入剖析,指出当前系统廉政建设存在的问题:一是落实全面从严治党要求不够彻底。二是监管执法还存在履职不尽责、不到位现象。三是行政执法不严、不规范。

   

  就做好下一步工作,杨少清提出,一是保持高度的政治自觉,增强推进全面从严治党的政治担当。要坚持大局意识,坚决扛起生态环境保护的政治责任。坚持“四个意识”,做到“两个维护”,坚持中央和省委、市委重大决策部署到哪里,政治意识就跟到哪里,严明政治纪律和政治规矩,把握好政治方向,坚决扛起生态环境保护的政治责任。要净化党内党外关系,培育健康的政治生态。时刻保持坚守风清气正、落实应尽之责,努力做到忠诚干净担当,要在全局上下形成清朗的工作关系。要保持清醒的政治头脑,筑牢拒腐防变的思想防线。要清醒认识当前反腐败斗争的严峻形势和“越往后执纪越严”的新常态,进一步强化党性观念和宗旨意识, 强化纪律意识,强化“四风”问题治理,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,实现工作作风根本好转。二是保持高度的行动自觉,坚决打好污染防治攻坚战等标志性战役。要积极发挥勇于担当的奋斗精神;要坚持生态优先和绿色发展理念,打好污染防治攻坚战;要坚持问题导向,全面加快推进督察反馈问题整改;要大兴调查研究、求真务实之风。三是保持高度的纪律自觉,构筑全面从严治党的责任保障。要增强党性修养。要深入学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果转化,引导党员干部加强党性修养,牢记党的宗旨,进一步密切党群干群关系。要深入开展自查。要严格落实“网格化监管”要求,对辖区内的企业要开展全面的环境污染企业排查,要依规执法,坚决杜绝“保护伞”的问题。要强化执纪监督。机关纪委要督促各级党组织和责任部门落实整改,并定期开展整改效果“回头看”,做到整改工作落细落小。要领导率先垂范。党员领导干部,尤其是局班子成员和各部门的主要负责人,作为“关键少数”,必须带头遵规守纪,自觉落实中央八项规定精神,发挥好示范带头作用,以扎扎实实的实际行动带动作风转变,当好全系统党风廉政建设和全面从严治党的领头雁。

  本次视频会议共设1个主会场,16个分会场,参会人员有:市纪委监委驻规自局纪检监察组石伟组长,所有局领导班子成员,局机关、局属事业单位和各分局全体人员。