您现在的位置: 首页 | 互动交流 | 最新动态

市生态环境局传达落实省市扫黑除恶工作部署 调度推进“六清”百日行动

时间: 2020-07-31 13:37 来源: 长春市生态环境局
【字体: 打印

      7月27日,市生态环境局召开“六清”百日行动调度推进会议,对生态环境领域扫黑除恶工作进行再调度、再推进、再落实。 

  会议传达了省、市领导小组和省生态环境厅扫黑除恶“六清”百日行动推进会议精神,深入学习了省委常委、省委政法委书记侯淅珉,市委常委、市委政法委书记马延峰等领导同志的讲话精神,听取了市生态环境局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室工作汇报。 

  党组书记、局长李健同志就深入开展生态环境领域扫黑除恶专项斗争,扎实推进“六清”百日行动强调3方面意见: 

  一是提高政治站位,继续扩大成果。要提高政治站位,始终把扫黑除恶专项斗争作为一项重大的政治任务来完成。紧紧抓住推进“六清”百日行动的有利契机,借势发力,整合资源,加强力量,推动各项工作高效串联并按标准落到实处,在总结经验的同时,持续扩大成果转化。 

  二是强化精准推动,建立长效机制。今年是扫黑除恶工作收官之年,要持续推动新阶段的各项工作,各部门要细化分解工作任务,强化推动制度建设,形成“长效常治”监管机制。充分依托专项斗争强大声势,推动反馈问题整改、行业乱象整治,确保污染防治攻坚战取得扎实成效。 

  三是坚持问题导向,深化乱象整治。对7个“软硬”结合的行业乱象专项整治行动,要再部署、再落实、再督促。对监测数据造假、燃煤、扬尘、挥发性有机物、非道路移动机械等污染问题和工地违规施工问题,制定整改方案、落实整改措施、明确整改时限,落实常态化监管机制,积极联合公安机关、建设部门,坚持问题导向,压紧压实责任,在彻底解决问题上落地见效。