您现在的位置: 首页 | 互动交流 | 最新动态

长春市生态环境局召开土壤及农业农村工作专班调度工作会议

时间: 2020-10-16 11:18 来源: 长春市生态环境局
【字体: 打印

  10月14日,市生态环境局赵占春副局长主持召开土壤及农业农村工作专班调度工作会议,进一步贯彻落实“土十条”,确保完成年度污染防治攻坚目标,坚决打好打赢黑土地保卫战和农业农村污染治理攻坚战。土壤环境与生态保护处,市生态环境保护综合行政执法支队、各分局分管局长和相关工作人员参加了会议。

  会上,市生态环境保护综合行政执法支队、各分局分别对辖区内土壤重点监管企业自行监测、隐患排查、规模化畜禽养殖监管、自然保护区巡查及勘界立标、农村集中式饮用水水源地勘界立标等工作进展情况进行了汇报。

  会议针对各地土壤及农村污染治理工作推进中存在的疑问和困难进行了解答,并对推进较缓、成果不突出的工作予以督促。

  赵占春副局长强调,各地要加强对专班各项重点工作的重视,攻坚战临近收官,要积极举措坚决确保攻坚目标圆满完成。一要明确任务总量,严抓时间节点。再次核准任务底数、完成标准等,严格确保按时间节点保质保量完成。二要增强责任意识,严格工作流程,主动对接,积极推进。建设用地准入管理方面,与辖区规划和自然资源部门加强沟通,落实调查评估制度,避免未开展土壤污染状况调查的地块被违规开发利用。三要加快项目谋划,全面争取资金支持。对于农村生活污水等较难解决的问题,要转变工作思路,强化责任担当,积极谋划整县推进和连片打包项目,争取国家和省级专项资金,加快推进全市农村生活污水治理。