长春市河湖长制现场考核组到榆树市考核验收2021年度河长制工作

时间: 2022-01-08 11:13 来源: 榆树市分局
【字体: 打印

  1月4日,长春市河湖长制现场考核组组长、长春市河长办副主任、长春市水务局副局长于洪波一行到榆树市就2021年度河长制工作进行考核验收。榆树市委常委、副市长、市级副总河长、市河长办主任闫伟,副市长、市公安局局长、拉林河榆树市级河长于志坚,副市长、卡岔河榆树市级河长张龙彪陪同考核。

  在考核工作会上,闫伟汇报了榆树市2021年度河长制工作情况,于志坚、张龙彪进行了河长述职;考核组成员与相关部门负责人进行对接交流,并查看了相关内业资料。

  考核组对榆树市河长制工作给予肯定,并强调,榆树市要进一步规范各级河长履职尽责行为,结合域内实际,细化职责分工,压实河道保洁机制;要认真组织好妨碍河道泄洪突出问题的排查整治工作,全面排除各类安全隐患,筑牢防洪屏障,保证泄洪安全;要加强城镇污水处理设施建设和管网管护,从源头做好雨污分流工作,确保污水不入河流;要谋划好万里绿水长廊建设项目,围绕河流治理打造生态河、文化河、景观河,让榆树的江河变得更洁净、更健康、更美丽。

  在听取考核组意见后,闫伟表示,榆树市委、市政府将认真梳理考核组的意见和建议,坚持问题导向,列出问题清单,举一反三,补齐河长制工作短板,按照上级河长制工作要点和要求,逐一细化任务,加强责任落实,强化部门联动,加大资金保障,健全工作机制,跟进工程进度,确保河长制各项工作落到实处、取得实效。