长春市河长制第二考核组到绿园区考核2021年度河湖长制工作

时间: 2022-01-08 11:19 来源: 绿园分局
【字体: 打印

  1月7日,长春市河长制第二考核组对绿园区2021年度河长制工作进行考核。绿园区区委副书记、区长、总河长方述华,区委常委、副区长、串湖区级河长杨万来,副区长、副总河长、河长办主任张海波陪同并座谈。

  考核现场,张海波对绿园区2021年度全面推行河湖长制工作开展情况做了汇报。随后,考核组查阅了相关内业资料,就新凯河(绿园区段)、串湖两条河流区级河长工作落实情况进行了座谈交流。

  在考核反馈会上,考核组对绿园区河长制工作给予充分肯定,并要求:一要继续压实各级河长职责,加大对各级河长履职尽责情况的督导力度;二要加快第二轮中央环保督查反馈意见整改,特别是要加快住宅小区和企事业单位雨污分流改造工作;三要认真组织妨碍河道行洪突出问题的排查,确保河道行洪安全;四要科学谋划“万里绿水长廊”任务,努力打造幸福河湖。

  张海波表示,绿园区将再接再厉,坚定不移贯彻习近平生态文明思想,以生态强区战略为契机,在坚决巩固现有治理成果的基础上,在“十四五”开局之年,将河长制工作推向一个新高度,创造一个新局面,向人民群众献出更美的碧水云天。

  绿园区各河长制成员单位负责同志参加本次考核。