​省生态环境厅督导检查德惠市土壤污染防治重点工作

时间: 2022-07-21 09:45 来源: 德惠市分局
【字体: 打印

  近日,由省生态环境厅土壤生态环境处牵头,市生态环境局土壤环境与生态保护处相关负责人协同组成督导组,深入德惠市对疑似黑臭水体排查、农村环境整治、农村生活污水处理站运行状况及德惠市地下水国考点位监测情况等土壤污染防治重点工作开展现场督导检查。

  督导组首先深入德惠市万宝镇,查看疑似黑臭水体排查情况。随后,督导组分别来到万宝镇山西头村旺旭养殖场,检查了畜禽养殖企业粪污处理和资源化利用情况;深入大青咀镇污水处理站查考了污水处理站运转情况。

  在万宝镇地下水国考监测点位,督导组一行与东北督察中心地下水监测站工作人员就地下水国考点位监测工作涉及的取样化验、指标数据分析等问题进行了深入交流,又分别对夏家店街道和布海镇点位进行了现场勘测。

  对德惠市农村生活污水处理工作,督导组指出:一要增强紧迫意识,切实采取有力、有效措施,坚决把农村污水冶理好,尽快抓出成效。二要多措并举,从畜禽养殖、污染源防治、垃圾清理、清淤疏浚、生态修复等方面分期分类治理。三要充分发挥政府主导作用,调动各方力量,加快推进农村生活污水处理工作。