市“双碳”示范城专班办公室与中国能源建设集团开展工作对接

时间: 2022-07-26 19:48 来源: 长春市生态环境局
【字体: 打印

  7月22日,市“双碳”示范城专班办公室与中国能源建设集团北方区域总部党工委委员、副总经理孙凯一行开展工作对接。

  专班办公室介绍了“双碳”示范城《规划》《方案》《要点》主要内容,“双碳”示范城空间布局和新能源、新材料、循环经济等三大主导产业发展目标。

  中国能源建设集团通报了省委常委、市委张志军书记会见中国能源建设集团董事长宋海良一行有关情况,介绍了该集团在新能源、综合交通、装配式建筑、新兴产业等领域的领先优势和工作业绩,积极融入“双碳”示范城建设的技术基础。中国能建东北电力设计研究院、氢能公司、葛洲坝一公司等相关负责人分别介绍了在能源管理、开发建设、氢能一体化及综合交通、城市基础设施建设方面的发展优势。

  双方就共同开展“双碳”示范城建设工作合作等事项,进行了深入座谈交流。认为,本次对接,第一时间落实省委常委、市委张志军书记会见中国能源建设集团董事长宋海良一行指示精神。市“双碳”示范城专班办公室将与中国能建集团建立联系机制,成立工作专班,深入落实对接成果。中国能源建设集团将发挥央企优势,在新能源、新材料、循环经济等产业和环保装备制造等环境基础设施投资、建设、运营等方面深化务实合作,助力“双碳示范城”建设。

  市生态环境局分管领导,水生态环境处、大气环境处、土壤生态环境处、应对气候变化与对外合作处,中国能建北方区域总部市场开发部、东北电力设计研究院、氢能公司、葛洲坝一公司、葛洲坝路桥公司等单位负责人参加对接。