市生态环境局党组书记、局长王伟带队深入一线帮扶重点企业环境安全生产工作

时间: 2022-07-21 19:41 来源: 长春市生态环境局
【字体: 打印

  为贯彻落实市安委会第三次全体会议精神,加强重点企业环境安全生产,化解汛期危险废物重大环境风险,7月19日,市生态环境局党组书记、局长王伟一行,深入四川一汽丰田汽车有限公司长春丰越公司、长春一汽综合瑞曼迪斯环保科技有限公司,开展帮扶活动。

  在四川一汽丰田汽车有限公司长春丰越公司,帮扶组现场检查了总装车间危废暂存点、贮存库以及污水处理站;在长春一汽综合瑞曼迪斯环保科技有限公司,现场检查了EBS生产线、再生溶剂车间、分拣车间、危废贮存库等环境风险点。

  帮扶组强调,要深入贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总体要求,扎实落实中央、省、市有关生态环境安全的工作部署,做好我市生态环境安全风险防范工作,胜利迎接党的二十大召开。一是切实提高政治站位。要深刻认识生态环境安全生产的重要性,将危险废物全链条管理落实到位。二是紧盯生产工艺变化。第一时间根据生产工艺的调整,从源头动态识别新产生的危险废物,第一时间落实环境风险管控措施及规范化环境管理要求。三是强化“服务+监管”。要从堵点、难点入手,助企解困,切实帮助企业提高环境治理能力和水平,同时对涉危险废物非法收集、倾倒、转移、处置等环境违法行为,依法严厉打击。

  市生态环境保护综合行政执法支队、危险废物管理中心、市辐射站等相关负责人及固废专家参加帮扶督导。