长春市生态环境局开展走访慰问活动

时间: 2023-01-19 19:28 来源: 长春市生态环境局
【字体: 打印

  1月18日,在新春佳节即将到来之际,长春市生态环境局主要领导带队,开展走访慰问活动。

  工作队来到包保的农安县前岗乡孙家村,在村部与村“两委”班子开展座谈,详细了解2022年乡村振兴成果、党组织建设情况和需解决的困难,一同研究了帮扶措施。工作队要求驻村干部高质量完成包保帮扶任务,叮嘱村“两委”班子认真学习宣传贯彻党的二十大精神,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全力做好抓党建促乡村振兴。

  工作队参观了孙家村纸箱厂,表示局党组将对村集体经济运营生产提供大力帮助,鼓励企业主动作为,拓宽销售渠道,不断夯实乡村振兴产业基础。要求村“两委”班子合理制定生产目标,积极争取县乡两级政府政策资金支持。工作队在孙家村脱贫户家中,与脱贫群众亲切交谈。“年货准备的足不足?还有没有什么困难?屋顶上的光伏发电项目收入怎么样?”详细询问了脱贫户的家庭生活、生产状况和身体健康情况,鼓励脱贫户利用好党的富民政策,早日过上幸福生活,并为20户脱贫户送上米、面、油等生活必需品和新春祝福。

  工作队以视频形式对所有包保脱贫户和系统困难职工进行了慰问。